Святослав Панов - Женское счастье?

Святослав Панов
Ты когда-нибудь станешь любимой женой,
Твои дети, смеясь, будут бегать по дому.
Не любить - это проще, чем вечно одной,
Проще взять, подарить свою ласку чужому.

Все спокойно, размеренно будет в быту:
Пятидневка-работа, уют, рестораны,
Ведь такую хотела ты жизнь, а не ту,
Где неясны и призрачны мысли и планы.

У тебя будет все, как должно быть в семье,
Муж успешный, заботливый, любящий, вроде.
Твоя дочка накормлена, вечно в тепле
(Одевать ее будешь всегда по погоде).

Сын-проказник играет в футбол во дворе,
Сорванец, но с такими большими глазами,
Чтоб, взглянув на него, говорили тебе:
"За глаза благодарность отдельная маме!"

Только женское счастье коварно порой,
Но готова ль душа была к ритму такому:
НЕ ЛЮБИТЬ - это проще, чем вечно ОДНОЙ,
Проще взять, подарить свое сердце ЧУЖОМУ?

01.02.2013