Мужчины

Юлия Алестар
Бывают мужчины – подобно павлину,
Вытянут спину, выкинут перья,
Любуясь собою, рисуются ими,
За ними ухаживать впору самими.

Мужчины-павлины с гламурною ношей -
Посланники яркой звезды Аполлона.
Навязчивый образ въелся под кожу,
К себе ожидая мирского поклона.

Бывают мужчины - примерные дети,
Ослушники сплетен, послушные маме,
Боясь оступиться на жизненном поле.
Вся жизнь, проходящая в рамках программы.

Бывают мужчины – ленивые мимы,
Сидят на печи и мечтают о чуде,
О сказочном рае с любимой девицей,
Дары приносящей на красочном блюде.

Бывает, мужчина постелет перину
Из радужных мечт и пленительных слов.
И выстилает их, и поливает, ну
Словно на ангельский подвиг готов.

Деспот-мужчина, бушует кручина,
Если не ладится жизни задача.
Мечется в полном безволии чувств, дурачина,
Ищет несвязным поступкам причины.

Следующий выход - мужчина-истерик,
Трудно порой от него отвязаться,
Складом сознанья твердый холерик,
Обидишь, до зла надоест объясняться.

Мужчины-вампиры – кривое сознанье,
Привыкли чужим отраженьем питаться.
Им жизнь продлевает чувств поедание,
А жертве в незримых цепях задыхаться.

Мужчина-романтик - влюбленный мужчина,
Он в женщине видит объект восхищенья.
Ею плененный, ей упоенный,
Скрасит любимой жизни мгновенья.

Но кем бы он ни был, раем иль адом,
Грубым иль страстным, его поведенье
Прямо зависит от женщины рядом.
Наша судьба рук наших творенье!

24.02.2013
Юлия Алестар