Святослав Панов - Письмо небесам

Святослав Панов
К иконе подойду послушно,
Скажи мне, ангел, где взять сил?
Мне в этом мире стало душно,
А я лишь воздуху просил!

Скажи мне Отче, где надежда,
Когда вокруг темным-темно?
Я вот, перед тобой, как прежде,
Хоть не молился и давно...

Пускай мой голос слишком робок,
Когда прошу о чем то ВАС.
Но жить устал среди коробок,
Среди нечистых, лживых глаз!

О Боже, а тебе не больно
Все видеть это свысока?
Иль вдруг решил ты: "Все! Довольно!
Им не нужна моя рука!"?

К тебе приходят когда тяжко,
И я перед тобой стою
Словно в смирительной рубашке,
В надежде выйти к алтарю...

Не стыдно встать мне на колени,
Но стыдно в горести просить
Избавить душу от сомнений,
Чтобы дышать. Чтобы любить.