Тактильное

Ирэн Тэ
Вечер из мокрого снега вылеплен.
В проёме слепого окна спина твоя
стала стеною плача. Вымахал
страх обречённости. Заклинаю!

Глаз мне не видно, но знаю: вот они,
блуждают по лабиринтам моего сознания
мне и самой неизвестными тропами.
В оцепенении жду. Стенаю.
______________

Руки - металл раскалённый. Пламенем
безжалостно лёд позвонков выточен.
Здесь, чуть левее центра, камень мой
бьётся о клетку, стремясь выскочить.

Вряд ли слова из гортани выдавлю,
тепло твоих пальцев впитав с жадностью.
Снова пощады проклятой не вымолю...
Нет, не нуждаюсь в твоей жалости.