Первая утрата

Николай Забелкин
* * *
                Д. И.

Собаку друг похоронил.
Была зима, бесилась вьюга...
С неделю он угрюмо пил,
И стал бояться я за друга:

- Завязывай! Марш на мороз!
  Я вижу, снова пьян с утра ты...

А он, стыдясь невольных слёз,
Тогда сказал:

- Тяжеловато...

Хоть в жизни не был "недотрогой".

...Назавтра кончилось вино...

Мы все - родня.
Мы все - от Бога.
Мы все - дыхание одно.


1990