Я живу, я надеюсь, я верю

Артём Степанов
Закручинилось небо, запенилось
Облаков грозовою волной.
Дождь к земле иссушённой приветился
И прижался холодной щекой.

Я иду по знакомым мне с детства
Переулкам и тихим дворам.
Вечер выбрал уже свою жертву,
И крадется за мной по пятам.

Не сидится мне дома, не ладится,
И душа как листок на ветру.
И билет на который потратился,
Я безжалостно молча порву

Я решил - никуда не поеду.
И везде хорошо, где нас нет.
Может только кочевнику-ветру
Пригодится на поезд билет.

Не нужны мне заморские страны,
Свет чужих городов мне не мил.
Лучше здесь залижу свои раны
И душевных впитаю я сил.

А сейчас как в последнюю битву,
Свою Родину я не предам,
Звук дождя я вплетаю в молитву
И читаю её по слогам:

Я ЖИВУ, Я НАДЕЮСЬ, Я ВЕРЮ
В то, что нужен я здесь на земле,
И что колокол после вечери,
В старой церкви звенит не по мне

Я ЖИВУ, Я НАДЕЮСЬ, Я ВЕРЮ
В то, что нужен я здесь, а не там.
Только вечер стремительным зверем
Всё быстрее летит по пятам...