Купание

Людмила Шошина 2
Купают сына в ванне,
Папа помогает маме,
А Алешенька лопочет:
« Лёша   тУРсики  намочит!»…

Вот намылили ребёнка –
Распрекрасного дитёнка!
Поливают, отмывают,
А ребёнок начинает:
 
«Мама, спинку не  скобли!...
Глупости мои…  не трогай!...
(Так он, плача, говорит)-
Мыло ест мне ногу!..

Глазки щиплет : о-ё-ёй!
Сопельки мешают плакать!...»
Начинался целый бой:
Мыться ж  нужно! Так ведь?

Папа держит полотенце,
Принял розовое тельце…
И целует, и ласкает,
К сердцу крепко прижимает…

Сын притих, склонил головку
На любимое плечо…
Мама обняла их ловко
И целует горячо!..