В говорящем лесу

Юля Куропата
  За  уютными  домами,
  Изумрудными  холмами
  Говорящий  вырос лес -
  В нём  полным  полно чудес:
  Сказку  дерево  расскажет,
  Белочки  концерт покажут.
  Нимфы  пО  лесу гуляют,
  Эльфы  радостно  порхают.
  Но пришла  в тот лес Зима,
  Угрожает   всем  она:
- Я  Весну  к вам не пущу,
  За  тепло  всем  отомщу.
  А  Мороз,  как тот  злодей,
  Он  бросался  на зверей.
  Все  деревья  заморозил,
  Умирать  зайчишку бросил.


  И  волшебники  седые,
  Надев шубы  меховые,
  К дубу  старому летят,
  Нет  пути  у  них назад :
- Мы  построим мост  цветной,
  Мост  воздушный  неземной.
  Через  море   перебросим,
  А  журавль Весну попросит,
  Чтоб  на мост она взошла
  И  тепла  нам принесла.
  Он  расскажет всё Весне
  О коварной  злой Зиме.
  Но  красавица  Весна
  По мосту  сама  пришла.
  Громом  в небе громыхала,
  Зиму-ведьму  прогоняла.

 
  Снег ручьями  зазвенел,
  Тёплый  ветер  прилетел.
  Все деревья  оживают,
  И  верхушками качают.
  Светлые  идут дожди,
  Речка полная воды.
  А  на радужной полянке,
  Прыгал  вдруг  оживший зайка.
  Старый дуб позеленел,
  Всем  устроить пир велел.
  И волшебники седые ,
  Сбросив  шубы меховые
  Возле дуба собрались,
  И друг другу поклялись,
  Что держаться будут дружно,
  Помогать  в лесу всем нужно!


*************
Дорошенко За :
Не хватает здесь Яги,
От которой ты беги -
Вместе с ней уже Кащей.
Крики. С Лешим тоже тут.
Дед Мороз с зимою -
Заспорили с весною -
Очень дерзкие слова-
Чьи законные права.