Серийный

Подворный Слава
Тебя не встретит яркий блеск,
В его распахнутых глазах.
Ты не заметишь на губах,
Его эмоций яркий всплеск.

Ты не поймёшь, что делал он,
Этой рукой, в которой держит,
То, что срезало листья с крон,
То, чем он тело жертвы режет.

Простой садовник. Как и ты,
Идёт проторённой тропинкой.
Ты смотришь, как куски листвы,
Кружатся в танце ветра диком.

Ты знаешь всё об этих людях,
О постовом, что спит ночами,
О продавщице, что на блюдах,
Несёт несвежее салями.

А этот серый садовод -
В очках больших и лишним весом
Для всех невидим, неизвестен.
И за тобой он в след идёт…