С какой стороны враги?

Надежда Целовальник
Я ждала беды с одной стороны,
Готовилось это с другой!
Ругала себя, искала вины,
Советовалась с собой:

Всё ли сделать смогла? Нет, конечно,
Чтоб это предотвратить?
И снова пыталась в том бесконечно
Причину найти, чтоб забыть,

Прощенья у всех попросив, признаваясь
В лукавости, слабости духа -
Так не смущайся, себе и всем жалясь,
Что слишком горька оплеуха!

Кто посочувствует, кто в осужденье
Тебя же во всём обвинит!
Сделай мудрое тихо решенье -
И без того всё болит.

Доверься Господу в этом смело,
Как есть, расскажи в простоте,
Что ты другим сказать не посмела,
И сохрани уста в чистоте.

Он ли не знает того, иль не видел,
Как твой потерян покой?
Всё Он знал, и это предвидел,
Путь приготовил такой.

Я не пойду к людям с бедою -
Мне самой непонятно,
И что это случилось со мною,
До глубины неприятно.

Я попытаюсь в себе разобраться,
С какой стороны враги,
Как устоять и чем защищаться,
Господи, мне помоги!