Февральское

Ольга Новикова 2
Февральский неверный лёд
позёмкой, как шкуркой, дран.
Судьбу погоняй в намёт.
Не медли — не нужно драм.

Не нужно ронять слова,
как ртуть, на ладонь зари.
Ты выдумал острова.
Их нет наяву — смотри:

повсюду лишь неба твердь
и зимнего наста гладь,
и не на что посмотреть,
и не за что умирать.

Лиловых тенёт дымы.
Вечерних теней  игра.
Попался ты в плен зимы.
Остался в её «вчера»...