Левша

Людмила Шошина 2
Усердно пишет девочка
Письмо подружке Верочке
Про Валерку – хулигана,
Про задиру и болвана.

Он левшой её назвал,
Куклу, зонтик отобрал… 
- Наш  ВаРЕЛка  нехороший!
Не дружи с ним,  Вера,  больше!

Он всех дразнит, задирает…
Хулиган! Всех обзывает!
Ну и что ж, что я – ЛЕВША?
Но как писарь – хороша!

А он букв совсем не знает…
И картаво  всех ругает!
Кулаками вечно машет…
За косичку дёрнул Машу…

Мы ВаРЕЛку все накажем:
Киселём его намажем!
ПРОЕРЛЫКОЙ  назовём!
И бейсболку отберём!