Скользит заря по крышам...

Людмила Гайдукова
Скользит заря по крышам... Жёлтый блик
Ложится на широкий подоконник.
А музыки звучание бездонно,
Я к твоему плечу щекой приник.

Нас нет. Но этот город напоён
Улыбками, касаньями, шагами,
Признаний вдохновенными стихами,
Весною в сердце и со всех сторон!

Мне засыпать в объятьях, среди звёзд,
Вдыхая запах призрачной сирени.
Нас укрывают бархатные тени...
И счастье невозможное сбылось!


____________________

Иллюстрация: Игорь Грабарь "Московский дворик", 1930