Дачный романс

Ирина Бусыгина
Разгорелось в печурке давно ,
Разошлось по избе тепло .
И хотя за окном темно
От поленьев  сейчас светло .
Одурманил поленьев дух
От сгоревшей в огне смолы .
Не хотим говорить мы в слух ,
Нарушать мотив тишины .
Только треск прерывает песнь ,
Что слышна на души волне ,
Да приносит нам ветер весть ,
Прорываясь настырно извне .
Тихо,тихо идут дожди ,
Иногда к нам стучат в окно .
Не боимся мы сырости !
Нам сейчас хорошо и тепло  .
Нас спасает наш дачный дом
От мирской суеты в дали .
Хорошо отдыхаем в нём !-
Будто бы на краю земли .
Где лишь важен рассвет ,закат ,
Утро , день , иль глухая ночь .
Ярче виден грозы каскад ,
И отчетливей грома мощь !
Пробуждает нас пение птиц ,
 Яркий свет ,ослепив глаза .
Очарованно смотрим в высь
Где сплошная синь -бирюза .
Ветер пьяный качает листву
Заставляя её танцевать
И не верится, что наяву
Можем видеть всё это и знать .
Не беги наша жизнь в галоп ,
Дай пожить нам в ладу с собой ,
И не бей нас с размаха в лоб
Опрометчивою  рукой .
Не прошу я богатства ,нет !
Мне бы тихих таких ночей
,Да еще небом данных лет
Чистой жизни ,как горный ручей .