Иван Шаман!

Александр Вихор
Открываю я тетрадь
Вижу кол стоит опять
А хотелось бы пятёрки
Так не долго и до порки.

Злые силы не иначе
Цифры путали в задаче
И накликали беду
Как же я домой пойду?

Обращусь-ка я к Шаману
Второгоднику Ивану
Он поможет поменять
Страшный кол на цифру пять.

Говорит Иван с порога:
"За труды возьму не много
Семь конфет за снятие
Ужасного проклятия"

Взял шаман конфеты в руки
И включив музон от скуки
Под весёлый, громкий рок
Стал раствор готовить впрок.

Сразу видно знает дело
Вывел кол, да так умело
Что смотри хоть на просвет
Ни следА, ни пятен нет.

Справедливость всё же есть
Спасена тетрадь и честь
И всего за час труда
Ну Шаман! Вот это да!

Посмотрел тетрадь отец
И воскликнул:"Молодец!
Даже подпись есть -Иван
По фамилии Шаман!"