***

Дмитрий Сергеевич Королёв
Мне снилось, как мы мерили смешные имена
(Карлис, Ренарс, Ингеборга, Ингмара,
Богомил, Милорад, Далиборка, Ясмина,
Пентти, Йори, Вилья-Тулия, Вииви),
Пили ежевичное вино бабушки Пины,
Были ежевичным вином бабушки Пины,
И никогда - самым горьким абсентом
(Черным, что на корнях полыни),
Обменивались родинками, взглядами и воздухом,
Свергали лимоны, возглавив восстание красных яблок,
Помогали весне, запуская снежинки вверх,
Жили жадно, умирали по-сербски легко
И никогда-никогда не старели.