Смех сквозь слёзы

Александр Ружин
Я засмеялся, видимо в ответ
Тому, что телевизор нам вещает,
А он, как тот вещун, всё обещает
И нам с полей, всё также шлёт привет.
Гляди, вручают что-то и кому-то,
Чтоб нас отвлечь от сути их проблем,
А там где суть, так там сплошной пробел,
Кому-то наверху и присудили будто.
Вот так, как раньше мы и узнаём,
Кому за "колосок" десятку, а кому и "вышку",
Кто миллиард захапал, это слишком,
Наверное, кому-то землю он сдавал в наём.
Друзья не верьте, все под Богом ходим
Да, к сожаленью, свечи не при чём,
Умаслить не удастся калачом,
Ни нас, народ, ни тех, прости Господь, уродин...