шутить по Фрейду

Анджой
****

к соревнованиям ... про любовь
......

одна стремится всё объять,
рискует так перестараться,
ведь начиная всё как *лять,
закончит, надо слово подобрать,
ну словом, как-бы не у*раться.

другой - давно уж всех обставил,
он не сумел, но всех ославил,
он тоже начинал как *лять,
ну а закончил, как и нАчал,   
что сам итогов не заметил.
.....

иной давно в любви мастак,
а знают это только двое,
он не спешит очки набрать,
тем более для славы или слова.
.....

любить никто и не стремился,
стремился лишь постичь Её,
стремился только как-бы слиться,
и вышло так же, ... как вошло.

****

(извините, шутка)