Ваня в ванной

Людмила Шошина 2
Малышу в огромной ванне
 чудится: он   в океане…
Хлопнет ручкой по воде:
 брызги всюду и везде!
Это шторм на океане:
 «Черномор»  бушует в ванне!
Только нет на нём доспехов:
 шлема нет! Он гол - потеха!

Ничего, что очень мал!
 Это вовсе не скандал!
Ничего, что мокрый чуб…
 Ничего, что… один зуб!..
Он смеётся,  очень рад:
 в океане брызги вряд!..
И подвластны ему волны,
 нагоняет их довольный!

Чудеса творятся в ванне:
 здесь резвится мальчик Ваня!
До чего ж хорош малыш:
Чистый,  розовый крепыш!!!
Умиленье, радость, счастье –
 видеть и принять участье
В этой сцене, в этой «буре»!..
 Океан восторга будет!