Мы заложили условием - сбыться...

Алесь Ромашкин
                (по мотиву Кота Басё)

Мы заложили условием -
                сбыться,
 встретившись в мире,
                столкнувшись где-то,
 калейдоскопы случайных лиц
  остановив на мгновеньи,
                где, как
  ударом чего-то сверху,
   вдруг понимаешь,
                что разрешили,
   где, как
    случайным порывом ветра
      сорвано лишнее,
                и решимость
    уж не оставит, придя ответом.

Всё же - свершилось.

 Мы заложили, чтоб нас вернули,
   но не учли лишь одной детали -
     здесь, чтобы не утонуть нам,
       надо грести, часто - чем попало,
        надо хвататься за все что можно,
          надо, срываясь, пытаться снова,
             до безнадежности, как бывало,
              до невозможности (но не словом,
                слово в цене тут опять упало,
                слово теперича за бесценок,
                тут девальвация.
                Да, с Рамалом...)

 Да все равно уж....

 Немая сцена.

 Командированные, не утонув,
 переосмысливая непреложность -
 срок не указан, хоть и вернут -
 вновь продолжают искать возможность....