Говорят, что на войне

Андрей Леонидович Климов
Говорят, что на войне
Нет неверующих вовсе;
Встретить смерть свою в огне
Ты заранее готовься.

Вот придёт уже война,
Никого не пожалеет,
Выпьет слёзы все до дна,
Все иллюзии развеет.

Грозный Ангел вострубит;
Люди с пёсьими главами…
Их никто не победит,
Кроме русских, Бог ведь с нами!

И Господь пошлёт царя
Тем, кто в битвах уцелеет,
Православная не зря
Вера в нас подспудно зреет.