Несу я в сумке пряники...

Мария Александровна Ершова
Несу я в сумке пряники,
С усталостью в глазах,
Вокруг меня титаники,
Титаники в огнях.

И ноги сами, умники,
Ведут меня домой
Глухими закоулками
В вечерний мой покой.

Стихов напевы крутятся
Рождаясь в такт шагам,
И ловит звуки улица -
Застывший сонный храм.

Фонарь в тумане сумерек
Мигает маяком,
И каждый встречный имярек
Спешит скорее в дом.

В свои дома-титаники
Извечный держим путь,
Чтобы в каюте, с пряником
На время затонуть.