Проблеск 91 Стихи

Юрий Яворовский
…и кажется, что по сосудам
не кровь бежит туда-сюда –
естественным и вечным чудом
по трубочкам скользят слова,
и в круге словообращенья
они, тревоги будней взяв,
способны стать стихотвореньем,
но только не имеют прав,
и нужно им ещё кружиться,
и размывать углы страстей,
пока не смогут так сродниться
с душой, что станут целым с ней,
и в этом преизбытке слова
Дух обнаружит ли себя?..
так, выдохнешь стихи и снова
увидишь – мало в них тебя…

                24 февраля 2013