Призывался, участвовал

Виктор Мальчиковский
Призывался, участвовал, видел кровь,
Раненый комбат грудью закрыл,
Жив остался, просто не в глаз, но в бровь,
Пульс по венам сгустками бил.

Мать,  провожала, обнимала, плакала,
Отец  молча, подле стоял,
Ворона на дереве сидя каркала,
Знала она тот грядущий финал.

Силой Земли напитано тело,
Родины зов стягом зримым обвит,
Ради святого, на свЯтое дело,
Путь мой, судьбою моей же мне свит.

Гор этих, злобный, звериный оскал,
Мрачное утро, осколочный бред,
Память, зачем я тебя с собой взял,
Ты моя боль, прошлых - прожитых лет.

Да, я защитник, подставлю плечо,
Только одно я хочу все же знать,
Что же нам сделать такого еще,
Что бы встречала живыми нас Мать.