Лас-Вегас

Сергей Апостол Стихи
Город крикливый:
огни казино,–
экое диво,
тебе все равно!
Сивиллы стриптиза,
вино, героин,
загробная виза,–
ты снова один.

Безумие оргий
влечет, хохоча.
Рекламные ноги –
два звездных луча.
Бесстыжие позы:
приди и возьми!
И метаморфоза:
погибельный мир!

Злые напасти,
дешевый уют,
щупальца страсти
сердце сосут.
Ах, тьма даровита!
Жизнь – чудная блажь!
Все карты биты,
счастье – мираж!

Позор свой узнаешь,
веселью не рад,–
сам выбираешь
рай или ад!
Полночь мерцает
глыбою льда.
И тихо плачет
порнозвезда.

2002