Любви порыв

Галина Соловьева
Любви порыв подобен свету,
В нём  блики солнца и тепло,
Раскроет все души секреты,
И негой радость потечёт.

Во встречах с песней и истомой
Есть откровения хорал,
Прольётся звуком незнакомым,
Расцветит в блестки пир и бал.

Танцуя с ветром в упоенье,
Душа взлетает до небес,
Волненье, страх, паденье,
И в море, или  птицей - в лес.

Любви порыв подобен грому,
Предвестник он большой грозы,
В нём аромат и цвет черемух,
И след скатившейся слезы.

Познать любовь - подобно чуду,
Глаза в глаза как молний блеск,
Быть рядом в счастье, в горе, в будни,
И чтоб не меркнул интерес.

Рука в руке – поддержка и опора,
И жизни пласт, и ритуал,
Чтоб никакая сила при раздоре
Не обнажила свой кинжал.

Любви порыв подобен крику,
Как роды, что таит судьба,
Из шепота - услышишь скрипку,
Из тишины – весь звон в ушах.