Скоро осень ступит на порог

Татьяна Кобыльскова
                * * *

Скоро осень ступит на порог,
Вечера заметно холодней.
Запастись бы летним солнцем впрок
Для грядущих беспросветных дней.

Чтобы, если дел невпроворот, -
Наша жизнь – сплошная карусель, -
Выпить дома солнечный компот
Или, скажем, солнечный кисель.

И, согревшись сразу, что за блажь, -
Не пустить ненастье на порог,
Отыскать огрызок–карандаш,
Написать о лете пару строк!