Перед портретом неизвестного

Татьяна Кобыльскова
 ПЕРЕД ПОРТРЕТОМ НЕИЗВЕСТНОГО

Мы разминулись всего на столетие –
Кто виноват, а кто прав?
Память – струящееся многоцветие
Из пожелтевших оправ –

Вновь возвращает ярчайшими всплесками
Лица, события, дни…
Из темноты проявляются фресками,
Полными жизни они!

Кто ты, откуда, какого сословия?
Время сокрыло следы…
Только портрет сохранил предисловие
Жизни твоей иль беды.

Взгляд твой, ещё не познавший усталости,
Встретится вряд ли с моим.
Верю – дожил до глубокой ты старости,
Был и здоров, и любим!

В зале музейном, где прошлое видится
Так, что под силу лишь снам,
Жизнь – то ль разлучница, то ли провидица –
Встречу устроила нам.