Михаилу Анищенко

Татьяна Кобыльскова
                Михаилу Анищенко
Есть село на Волге – Шелехметь.
Там живёт Поэт, Поэт от Бога,
Обменявший золото на медь,
В мир смотрящий пристально и строго.

Ран не избежал он и рубцов,
В жизни очень многое осилил.
И стихи, как Николай Рубцов,
С болью в сердце пишет о России.

О любви писать – какой резон,
Коль страна любовью не согрета?
Ангел охраняет чуткий сон
Сельского отшельника-поэта.

Он стихами, ясными до дна,
Всем твердит – от мала до велика –
Что «на льдине девочка одна»
И никто её не слышит крика!

Но вокруг не слышат и его…
Он мечтает вовсе не о славе –
О России, родине снегов,
О великой, в будущем, державе!