Люблю ли я тебя саму

Борис Вайнштейн
Люблю ли я тебя саму
Иль прошлое, что в дымке тает...
Так кто-то душу поверяет
Уже не другу, но письму.

Напрасно вглядываться в тьму,
Обратно календарь листая,
Святая ты иль не святая
Неважно сердцу и уму.

Но узник, меряя тюрьму,
Не о свободе помышляет,
А о побеге. Мне, родная,
Томиться больше ни к чему.

Ты, чьи черты скрывает ночь,
Ничем не можешь мне помочь.