Меня учили, странно, только боли...

Алетта Дегирменджи
Меня учили (странно) только боли.
Учили, как морально убивать.
И пожимать с презрением ладони
Людей, которых можно предавать.

Мне говорили то, что невозможно
Любить кого-то так же, как себя;
Как стоит растворяться безнадежно,
И тихо умирать, даже любя.

Меня учили так, чтоб не сдаваться,
Выиграна была чтобы игра.
И заставляли бешено сражаться.
А кто? Кого любила я сама.
____________________________
16.02.2013