Предчувствие весны

Ангелодин
Слушая капели,
Посредине марта,
Будущего марта,
Вспоминал тебя.
Серые вороны
Накаркают мне завтра,
Крошечное завтра,
Отблагодарят.
Я иду по краю,
Всё о жизни знаю,
Если б ты спросила,
Я бы рассказал,
Но тебя  не слышно-
Летом бредит осень…
А я брожу по марту,
Сказочному марту -
Где твои глаза.
140213




Снег летит,
Никому не сказав,куда
Оставляя здесь целый
Город,
И початый февраль,
Оставляя бесконечные поезда,
Оставляя пустую
И холодную даль.
Только ты не думай,
Что всё легко-
Весь расклад такой ,
Что надо менять,
И небес непролитое молоко
Можно пить,лишь голову
Наклоня.
Постарайся вспомнить
Её глаза,
Разглядеть в них ясный ,
Как день ,ответ.
Ты увидишь бесконечные
Поезда,
Уходящие- в даль,
Уходящие- в
Свет.
18.02.13



Я сижу у окна.
Жду окончанья зимы.
За окном – тишина :
Солнце, снег и холмы.
Даль такая , что глаз
Устаёт от неё.
С крыши сорвался пласт
Льда, раскололся. Льёт
С неба свет и тепло.
В теле рождается дрожь:
Кажется, мне повезло,
Кажется - скоро придёшь….