Безброва, безглаза, безгуба...

Татьяна Кобыльскова
БЕЗБРОВА, БЕЗГЛАЗА, БЕЗГУБА
И ТАК ДАЛЕЕ…
     (Монолог поэта) 

              «Безброва, безглаза, безгуба,
              Над пеплом сгоревшего дня
              Вставала луна и сугубо
              Светила она для меня.

              … Безброва, безгуба, безглаза,
               От крыши напротив, с угла,
               Прихлынула к окнам и сразу
               Всё вызнала, всё поняла.»
                Ефим Хазанов

Проснулся средь ночи. Сурово,
Как будто, смотрела она –
Безглаза, безгуба, безброва…
Но кто? Неужели жена?!

А, может, соседская Люба
Ко мне заглянула на чай?
Безноса, безуха, беззуба…
Ну, кто ж ты? Скорей отвечай!

Зачем ты явилась, зараза?
Она ухмыльнулась в ответ.
Безброва, безгуба, безглаза…
Кошмарен её силуэт!

Гляжу – это Муза Ефима,
Пришедшая всё разузнать,
Пройти не смогла она мимо…
Куда бы её мне послать?

На вид – молода, не старуха,
И что-то блестит при луне.
Беззуба, безноса, безуха…
Нет, нет! Всё ж она не по мне!

Чтоб не было лишних вопросов
Её проводил в тот же час,
Беззубу, безуху, безносу…
Ну вот, и закончен рассказ!