Предсказатель

Елена Сурина Нейва
«...единственное, что делает продолжение жизни возможным, – это постоянная, порой непереносимая неуверенность в ней, незнание того, что произойдёт с тобой в следующий миг».  Урсула К. Ле Гуин «Левая рука тьмы»


...хочешь?
И вправду хочешь?

Я принесу тебе
с дальнего края ночи
весть о твоей судьбе.
Каждый спросивший – верит...

Зеркало и свеча
мне открывают двери...

Лучше бы ты молчал,
лучше бы жил как прежде...

Ты получил ответ –
и умерла надежда,
тьма поглотила свет.

Знал же, что так бывает...
Путь в темноте непрост.

Знание – убивает.

...хочешь задать вопрос?