Напускное

Нотка Хотем
И сидишь вот, думаешь, как же так?
Я была спокойна, почти что танк,
А теперь молчание-бумеранг
Возвращается, бьёт непомерно сильно.

А давать советы, каждый мастак.
Но ценам им грош, медный пятак.
И каждый советчик уж если не враг,
То помни, в любой голове пыльно.

И решаешь, что лучше терпеть, молчать,
А его молчание может распять.
Исписала стихами вторую тетрадь,
Но всё также рыбой об лёд бьёшься.

Вот из памяти бы его изъять,
Исковеркать, вырезать, да измять,
Чтоб себе же в висок не стрелять.
А при встрече - улыбаешься и смеёшься.