просьба..

Елена Ел
Добрая моя подруга,
Ты ставишь свечку у окна
Прозрачною печалью – руки –
Чуть вздрагивают от холодного тепла…

Молчанием зовешь к рассвету,
Болезненной улыбки немота
Не выдаст очевидности ответа,
Грехи - страданием - отпущены сполна…

И зеркало последнего дыхания
Не отразится запотевшим следом,
Останется лицо воспоминанием -
Мерцающим безликим светом…

Лишь отблеском горящего недуга
Зажмурится весенний день
Ты, успокой Его, любимая подруга –
На шею - оберегом - ляжет моя тень…