Расплескались белые ночи

Елена Данилова 4
Разливается майский вечер
Переполненный белым цветом,
В небо рвутся каштанов свечи,
Освещая дорогу лету.

Словно грянули марши разом,
Буйством зелени, цветом сирени,
Ароматом встревожен разум,
На душе заиграли свирели…

Расплескались белые ночи
Над волнами стального цвета,
От ночей всех отличные прочих,
Свет струится в них до рассвета.

В глади вод отразилась ограда,
Раскрылились мосты над Невой,
И балтийского ветра прохлада
В город свежий несёт непокой.

Стало, вдруг, всё торжественно-мудро,
И особый, неповторимый
Новый день начинается – утро.
Просыпается город любимый.