Переменчива погода

Захарова Надежда
Как переменчива погода!
Вращается наш шар земной.
Меняет яркий свет природа
На ночь с глубокой темнотой.

Когда весной над головою
Трель жаворонка зазвенит.
Душа созвучна с той порою
Достигнув выси, в ней парит.

А на востоке буря воет,
Песок из края в край метет,
Прибой собою берег роет,
Отыскивая тайный ход.

В подарок Бог нам дал природу,
Владеть как ею, научил,
Беречь ее ему в угоду
В замен любовь к ней получил.