Два ритма

Илья Малков-Герман
Опять прикрою книгу,
Закладывая память
На тоненькой странице,
Что перелистнула жизнь.
И в тишине обманной встану
Как перед зеркалом - перед часами,
Разглядывая в них
Правдиво отражённый мир...

И совпадут два ритма:
Стук сердца с тиканьем часов.
И я открою форточку,
И с улицы прольются
Шум злободневности
И благовест небесных голосов.
Нектаром бодрости
В души надтреснутое блюдце...








(Москва, февраль, 1996)