Среди конфессий и основ

Юрий Мелиоранский
Среди конфессий и "основ" -
Так основательно все зыбко,
Что нужно очень много слов,
Чтоб обнаружилась ошибка.

Но есть этап, когда не в мочь
Копаться больше в архаизмах
Словесных формул. Чтоб помочь
Душе не сгинуть в катаклизмах -

Свой ум, хоть он и говорлив -
Освободить от слов и звуков,
И, если разум молчалив -
Он ВИДИТ всё без снов и глюков!