Я помню зашторенный класс...

Стоянцева Галина
(на конкурс)

Я помню зашторенный класс и две наших руки,
Кино про бензин, старой ленты учебной шипенье,
И медленно руки свое начинают движенье,
И пальцы протянуты, будто цветов лепестки...

Еще миллиметр –  и исчезнет последний зазор,
И первая ласка пронзит неокрепшее тело,
Смеется Эрот, выпуская тончайшие стрелы,
Чуть слышно вибрирует их оперенья узор…

Как плачешь, рождаясь, а в год начинаешь ходить,
А в два – немоту разрываешь своими словами,
Так время приходит, и учится сердце любить,
И вовсе неважно, кто рядом окажется с нами…

И то, что в далеком «потом» ты увидишь всего,
И то, что узнаешь – колени, и губы, и груди, –
К той ласке уже не добавят почти ничего,
И лучшего в жизни, наверное, тоже не будет.