Там, за окном полуденного сна...

Тамара Хоменко
               
Там, за окном полуденного сна,
Стоит суха, раздета, некрасива,
На весны непохожая весна,
Надежд не подающая на диво.
Синоптики! Кто в этом виноват?
Кто сверлит дыры новые в озоне?
Как долго – вне развитья длится март,
Без зимних тяжб, сражений и агоний.
Но там, где дерева возводят свод
На капителях канувших столетий,
Разноплеменный гомонит народ
Уживчивый, - щенята, птицы, дети.
Земля нема – где почва, где асфальт?
Но просочилась зелень полу-вдоха
Сквозь поры из невидимых аорт,
Пай городского детства, счастья кроха
Прозрачной пяткой щекот муравы
Почувствовать. Но это будет позже…
О, буйства астмы!.. Где асфальт, где почва?..
Сушь. Пустошь неба. Полу-вдох травы.