Зола

Наталья Шредер
Не помнит сердце, как ветер южный, не зная рая, - тебя согрел.
Как пели птицы, совсем не дружно, но только голос их не жалел
ни нот, ни песен - и показалось, а, может, правда? - Была весна...

И ты смеялась, и улыбалась, как будто песня - лишь про тебя.
Пурпурным, белым, и ярко-синим  - с оттенком неба -  цвела сирень.
Ты рисовала ЕГО мечтами, но кисти к черту! Пиши сама!

Не помнит сердце, как ты любила, стихи писала, и вдруг - рвала.
Оттенки фальши - цветы сирени.
В ведре помойном любви слова.

Забыты песни, мечты изъяты, по тонким струнам твоей души
как будто тенью прошлись объятья
его СЛУЧАЙНОЙ - другой! любви.

Писать нет смысла своим подругам. Что им до боли? У всех своя.
И вот не надо - такой любОви,
где было чудо - теперь зола.