Любите жизнь и матушку-природу

Шаламов Андрей Владимирович
Я жизнь люблю, леса, поля и реки
И вкусный воздух ветреной весны,
Люблю рассвет, что открывает веки
Простому дню, чьи помыслы чисты.

Люблю закат с малиновой купелью,
Где сон качает тихая река,
А на заре ярчайшей акварелью
Раскрасит ветер белым облака.

Цени мгновенья быстрокрылой жизни,
Творя добро и думая о том,
Что чистый воздух, чистый мир и мысли –
Всё это наш с тобой, природа, дом.

И если ты сегодня плюнул в реку,
В которой завтра плавает твой сын,
Природа мстит за это человеку
Дождём кислотным и огнём лесным.

Любите жизнь и матушку природу,
Храня в душе традиции веков,
Войти однажды можно в Леты воду,
Закон судьбы неписанный таков …