В дверном проёме время

Калина Кудрявая
В дверном проёме – время…
Время идёт – не подкосятся ставни…
Ставь своё время на строгий конёк!
Сядь на конёк и качайся на ставнях –
Вехах отчаянных, пропуская времени ток…
Ток – чтоб текло и течёт, но конечно.
Всех нас конец ждёт – и время в проём…
Что недосказанность в кутерьме спящих
Спиц в колесе. И колёса – в проём…
В мрак пустоты в колесницах угрюмых
Мчится к всему безразличный Хронос.
Ржавы осколки полотен упрямых,
Те, что врезают весь небосклон –
Чёрное небо дланью спустило
Всполох эпохи – кровавый проём,
Лезвием бритвы врезает сурово
Буден отчаянных – вихрем поток…
Сорок ворон чёрной сущности бледной
Взяли - отняли родное с тебя,
Не объяснили, не рассказали
Где же взять сущность Любви во все дни…
23/02/2013