Любите жизнь!

Захарова Надежда
Душа кричала от тоски,
И мир ей показался серым.
Мне сжали голову тиски.
Пищал комар в ней оголтелый.

Однообразный бой часов
И недописанная повесть
Закрыли чувства на засов.
Подушкой придушили совесть.

Обрыв.Я на краю земли,
И жизнь течет перед глазами,
Бледнеет в дымчатой дали,
Но я стою пред образами.

Приснился этот страшный сон.
Я слышу голос погребальный:
-Любите жизнь! - нас просит он,
А крик неистовый, печальный.