Дискуссия 4

Валерий Жердий
Ещё один вопрос с буржуем обсудили,
И снова с ним на разных полюсах мы были.
Буржуй твердил: "Хотишь учиться и лечиться?
Изволь тогда за эти блага расплатиться".

"Бесплатными должны быть,- утверждал и я-
И сфера медицины, и - образования.
Ведь обученье платное к тому ведёт,
Что сможет получить диплом и идиот.

А человек способный, сколько будет жить,
Образование не сможет получить.
Дипломы будут лишь богатым доставаться,
Бедняк же будет только с носом оставаться.

А медицина, если за неё платить,
Лишь богатеям будет ревностно служить.
Когда же денег у больных в наличьи нет,
Спокойно могут отправляться на тот свет.

Капиталистам та беда не угрожает,
Мошна учиться и лечиться позволяет".