Ворона

Тамара Ростовская
 

Уж в марте чайке стало жарко -
гуляет тут ее товарка
ворона. Словно бы хозяйка -
На променаде вместо чайки.
Ворона -  важная персона -
на голове  ее  корона
и в сером ладненьком костюме
она взбирается на дюны.
Кричит все время «кар», да «кар»,
хотя меня бросает в жар.
Идет степенно, зная цену,
и никогда не лезет в пену.
Ну, вот закончилась прогулка
домой  пришлепала бабулька, -
полезла сразу в интернет-
вороньих поискать примет.
Нашла: вороны санитарки
едят рыбешку да мокриц,
И  чистят улицы да парки
получше  всяких прочих лиц.