Екклисиаст 3-5 - Дай Бог времени собрать камни

Упражненье Для Извилин
Екклисиаст 3:5 - ... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

Словно камни Екклисиастовы
Разлетелися. Не собрать.
Горстью брошены в земли разные.
Как вы? Где вы? Не разискать.

Нам Всевышнего щедрой рукою
Время было с лихвою отмерено
Мы налево и право с тобою
Всё швыряли как-будто намеренно.

Были мы и тузами, и пешками
Мы умели дружить, и грешить.
Нынче стали крутыми орешками.
- Эй! Попробуй нас раскусить!

Камни точит слезливая капля
Камни - в почки. Кому-то - в темя.
Не останется камня на камне.
Что поделать? На всё своё время.

Повезло тебе, если рядышком
Кто-то есть, кто добрей и сильней.
Повезло, коль не стал ты камешком
На могилах детей и друзей.

Если жёрновом неразмолотый
Ты живёшь в любой точке Земли.
Не брильянт поди и не золото,
Ты попробуй, друзей собери.

Соломонова мудрость! Куда уж мне
Хоть частичку её понять?
Время было разбрасывать камни.
Дай Бог времени, их собирать.