Звёздный архив

Владимир Мальчевский
                "Поверь, все силы Мира - в нас:
                в нас сумрак и рассвет".
                /А. Фет/.



Мир оценивается мгновенно:
вся Вселенная жизни – миг!
Мы с собой в душе откровенны,
и журчит душа как родник,

удивляясь, переливаясь
отраженьями цвета густ,
собираясь и распадаясь
строя в образах мир Искусств.

Здесь ничто не проходит мимо,
превращаясь с годами в нас.
Мы поймём, лишь настанет час:
наши души непобедимы.

Этот звёздный архив Миров –
словно файлы большой программы,
строй и звуки нездешней гаммы,
чем прекрасен и чем суров

свет Начала необоримый
измерений, границ, идей...
«Бог всезнающий» - это мнимый,
сочинённый в среде людей.

Постоянство – не совершенство:
совершенство зовёт вперёд
и не рушит, а создаёт,

если вспомнить открытья детства.


___________________________